Hoteleigene Brennerei
Die Tradition des Schnapsbrennens pflegt man im Hause Praxmarer seit Generationen. In der Holderli Brennerei wurden und werden heimische Früchte wie Äpfel, Birnen, Zwetschken und Spenlinge – eine alte Wildpflaumenart aus den Tiroler Bergen – zu edlen Bränden verarbeitet. Charaktervolle Klassiker wie die Vogelbeere und der weitbekannten Enzian ergänzen das Sortiment.
Klemens erweiterte die Brennerei in den letzten Jahren um den Kaunertaler Fullmoon Gin und den Holderli Rum – kraftvoll, unverwechselbar und streng limitiert. Vom „Pirat der Berge“ wurden nur 500 nummerierte Flaschen abgefüllt.
Klemens Praxmarer ist zertifizierter Edelbrandsommelier
Seit Frühjahr 2017 darf sich der Gastgeber zum Kreis der Edelbrandsommeliers in der Naturpark- & Gletscherregion zählen. Edelbrandsommeliers tragen mit ihrer Kunst zur Bewusstseinsbildung für bäuerliche Erzeugnisse bei.
„Meine Schnapsverkostung?“
Wir bieten regelmäßig und auf Anfrage Besichtigungen mit Verkostung an. Von fruchtig bis feurig, wohl bekomms.